зиме за окном

Терра Ирэна
                ...

                и снова кружит снегопад
                танцует заснеженной вьюгой
                Зима, оглянувшись назад
                С весною играет в подруги...

         
                *экспромт, неугомонной зиме посвящается
    *   *   *

за окном мороз и снежно
а мне тихо и тепло
солнце тоже светит нежно
сквозь прозрачное стекло

чашка кофе вкусный пряник
на губах горчит имбирь
что то все бормочет чайник:
"брр, не март там а Сибирь!"

холод за окном крепчает
у окна уютно мне
пусть зима позлится: знает,
все равно же - быть весне!

я допью свой вкуcный кофе
и пойду пройдусь зимой
этой снежной катастрофе
тоже помашу рукой

и скажу зиме: прощай же!
сколько можно здесь кружить?
ты весне дорогу дай же!
но и так...прекрасно жить!