Кисюлька игрулька

Серж Трепачевский
Шарик. Мяу. Прыг, прыг, скок.
Шнур хвать. Дыбом шерсть, прыжок!
Когтем. Клочья. Грызь. Опять
Шарик скок, скок. Не поймать!

Лапкой цап клубок, тык, тык.
Скок под стул, цок, цок,  прыг, прыг.
Ушки  востры. Хвостик бьет.
Прыг клубочек. Не уйдёт.

Укатился. Цап, цап, хвать.
Круглый, хитрый, не поймать!
Распустился. Где же он?
Потянулась. Мяу! Сон.