Преданья старины глубокой Нетленно здравствуют Век

Владимир Роганов-Крымский
В сказаньях Древних от Веков Истока
Молва о Русском море (Чёрном) бает.
Там Русь во мгле туманного Востока...
И Джин в кувшине моря обитает...

Тот Джин на зов Славянский откликался,
Все пожеланья круто исполнял,
В года лихие с Недругом квитался,
И непременной Славою бистал...

Новороссийск, Одесса, Севастополь,
Керчь! Враг столкнулся с непонятным Худом:
При горстке войск, как монолитный цоколь,
Джин фронт держал, Мир поражая Чудом!..

У Джина Змей Горыныч был, коллега -
О трёх, огнём дышащих Головах,
Не раз, летая над полями снега,
Он злобно "отрывался" на Врагах...

Зевнул Главой он под Москвой в досаде,
И фрицев Зад Мир видел двести вёрст...
Дохнул Главой второю в Сталинграде,
И опалил Змее фашистской хвост!

И третьей Голове под Ленинградом
Случилось также стариной тряхнуть.
Ведь был фашист настырным, подлым Гадом,
"Достал"! Пришлось и здесь с Душой пальнуть.

Про Дело Змей не забывал и Летом,
Под Курском очень круто "замутил",
Из всех Голов палил огня триплетом,
И много вражьей кровушки пролил...

Славянский Мир - Края Чудес и Сказок.
Здесь русским Духом пахнет на версту!
И как бы ни был Враг силён и гадок,
Джин и Горыныч на своём посту!