Недоумение

Белов Алексей
НЕДОУМЕНИЕ

Хотя бы на мгновение
Приди и рассуди
Моё недоумение
В зашторенной груди.

Все завеси нагрудные
Мне застили окно.
Кому-то сердце умное
С рождения дано.

Кому-то недодадено
Сердечного ума.
В груди пустая впадина
Воняет и весьма.

Захлопываешь форточки,
Развешиваешь ткань,
Но из прорехи лёгочной
Несёт (простите) срань.

И я в своём говении
Прошу: Господь, приди
И все недоумения
Исторгни из груди!