И лучше не думать, что ты без него - никто...

Татьяна Шеина
И лучше не думать, что ты без него – никто:
Соломинка, волос из локона Мнемосины,
Ступенька без лестницы, соковый буйный ток
Из свежего спила уже неживой осины,

Снесённая пешка, не выросшая в ферзя,
Вакцина забвенья – подкорково, внутрикожно,
Заглохшее эхо… И жальче любых «нельзя»
Звучит безнадёжное «если хочу – то можно».

И лучше не помнить, что он без тебя – никак:
Слепец, потерявший опору, забывший Брайля,
Скиталец, чья ноша – бесчувствие - хоть легка,
Но как же он молится, чтобы её украли!

Тезей в лабиринте среди бесконечных стен:
Оборвана нитка, клубок укатился в Лету…
…Нельзя просто взять – и под корень обрезать тень.
Но хочется… Боже, как хочется сделать это!

23.03.2013г.