Ты так умело расставлял свои капканы...

Лена Коновалова -Ярославцева
Ты так умело расставлял свои капканы,
И был уверен – я в них попадусь.
Как многие из всех твоих романов
Кому ты, уходя, оставил боль и грусть.

Ты думал, я одна из тех наивных,
Которых можно просто приручить.
Все как всегда – немного лести, слов красивых
И скоро стану по тебе с ума сходить.

О, Боже мой, ну как же ты старался
Как трогательно, много говорил.
Ты не заметил сам, что заигрался,
И постепенно ты увяз в своей же лжи.

Не ожидал - попался сам в свои капканы.
Ну, что теперь мне скажешь, дорогой?
Не правда ли, обидно от обманов,
От безразличия – когда искал любовь?

И ты готов за мной в огонь и в воду.
Да только мне не нужно ничего.
Ну, где теперь твоя надменность и свобода?
Смирись, был легкий флирт, не более того.