Угол тупой, или угол в квадрате

Елена Бассалык
На:"Я треугольником жёстко очерчен"
(Марианна Лебедева)
http://www.stihi.ru/2011/03/11/4906

Угол тупой, или угол в квадрате,
Лучше овалом, а может кругОм...
Гипотенуза, висит, как проклятье,
Над параллелями в мире ином.
Вон Архимед, погрузил свое тело,
- Над Ниагарой возник водопад.
А Пифагор оттянулся умело,
- Есть теорема теперь о штанах.
Всё относительно в мире подлунном,
Это Эйнштейн иСЧО говорил...
Есть атмосфера для жизни разумной,
Вот бы мозги еще были даны!