Розы Самарканда

Арнаутова Мария
Под платаном, в тени чай- ханы собрались молчаливые старцы, им столетия прошлые снятся, где они влюблены и сильны, и сплетенье времён и судЕб отрешенно зурна оживляет, и прекрасная дева вплетает в косы черные маковый цвет. И роскошные розы точат ароматную сказку Востока... Как мне холодно и одиноко в далеке от тебя, Самарканд....