Корысть

Бейкки Хайкке
Подруга, милая, с тобой всегда
была мила я и любезна,
но вдруг пришла пора, когда
пристало быть тебе полезной.

В чём корысть, в чём полезный смысл?
Пойди проверь мои стремления.
Без меры влюблена ты, и мысль
одна о нём и нет от мук спасения.

Завидую тебе, я ж - холодна,
пустым камином в день осенний.
Да, я всегда за чтением, одна,
давно не жду поры весенней.

Мне случай твой велит скорей
пресечь огонь желаний.
Скорее сердце мне согрей,
проси нести ему письмо свиданий.

Перехвачу твоей я страсти пыл,
спасу подругу от напасти.
О, если б он со мной любезен был!
Мне б окунуться в счастье...