Полуночница

Радионова Анна
Я сегодня рано лягу спать,
Часа в четыре
Только бы не видеть, не встречать
Рассвет мой стылый
Ночька - мать моя,
Сестра - бессонница
Перезвон заутренней слыхать,
И в сон уж клонится.
Полуночница, ох непутёвая,
Но закаты милые, багровые...
Я сегодня рано лягу спать,
Чтобы ни лучика
До обедни, а потом
Неймётся. Мучиться...
Полумрак не друг, не враг,
А шторы тёмные
От чего бывает так?
Ведь я крещеная...