За что я Родину люблю?. Что ж.. Сформулирую..

Михаил Битёв
- За что я Родину люблю? Что ж... Сформулирую
Своей корявою по части слога лирою...
У нас - Гагарин, и Папанин, и "челюскинцы",
ОНИ - по заграницам едут, лопать устрицы.

У нас была Победа в сорок пятом, майская,
Они - в "Астории" сидели обывательски.
Для нас Есенин написал стихи неброские,
А им "жувачку" в рот кладут оксаны робские.

У нас Чайковский есть с чарующим "Щелкунчиком",
Их кормит "Радио Шансон" Иваном Кучиным.
У нас - Чапаев, Штирлиц, Сухов с "Джентльменами..."
У них - поп-корны с голливудскими премьерами.

В России - жизнь. Пусть неприглядна где-то, вроде бы,
Но это всё же,
как ни странно, -
наша Родина...