Актриса

Александр Филипповский
Опустилась с неба на Землю
Ночь, в линейку сузив закат.
Под окном цветут
Хризантемы.
Яблоньки листвой шелестят...
Пахнет чем-то давним и близким -
Смесью ощущений и чувств.
Ночь, ты от природы актриса!
Я тобой вот-вот
Восхищусь...
Ночь-брюнетка, ночь-гастролерша,
Радость ты моя и печаль,
Ложь всегда останется ложью -
Ведь неисправима,
А жаль!
Уст не подставляй мне медовых
И еще плотнее не жмись.
Словно крылья ласточки - брови.
А под ними - звезды зажглись...
Как закрыть окно и остаться
Мне без чар твоих?
Не могу...
Сны цветные снова мне снятся -
Так что пред тобой я в долгу.
Я борюсь с инстинктом животным,
Сам с собой завел этот спор:
Мне глаза твои - как болото,
Или - как вишневый ликер?!