Родина!

Юлия Съедина
Как прекрасно слово-Родина!
Сколько смысла и сколько цветов.
Эта липа-сноха и сестра-смородина,
Дядька-дуб,
           я под ним видел дюжину снов.
Я вдыхаю тебя,Россиюшка!
Твои травы-махровый ковер.
Восхищает меня твоя силушка.
Твои дали как вечный шатер.

Моя нежная русская душенька,
Я тебя ни за что не предам!
Разлеталася вредная мушенька,
Нет,тебя я давить не стал.

Я ценю,все что милые дали
Воспитали в Отчизне моей.
Вы свободу,вы жизнь мне дали.
Нету дара в мире ценней.

Эй,осина,укрой от ветра.
Реки быстрые,дайте попить.
И вокруг нету даже и метра,
То,что я не могу любить.

Ночью я засыпаю на поле,
Пусть Европа завидует мне.
Сдался им асфальт этот,что-ли?!
Мне комфортно и тут,при луне.

Ах,ты,Родина,милая Родина,
Каждый день я влюбляюсь в тебя,
Ты красавица,не уродина.
Как же счастлив я за себя!

И пускай наступают метели,
Я и зиму твою приму.
Как прекрасно поют свиристели
По утрам на моем берегу.

                10.01.2013/22:32