Бывает

Артемов 2
Ни волей волн, ни волей ветра,
Я оказался здесь, на этом берегу.
Один лишь шаг, всего полметра,
И я с разбега в воду упаду.

Где омут, водоворотом крутит,
Пугает бездной глубина.
Она без дна, совсем не шутит,
Внизу, там только тишина.

Уйти туда?
Где вечной тишины безмолвие,
Где страсти вовсе не кипят.
Там заправляет всем безволие,
А остальные чувства все молчат.

Но нет. Не нужен этот мне удел,
Шагнуть туда ещё мне рановато.
Похоже, песен много я ещё не спел,
И вот стою на берегу я виновато.

Зачем на берег этот я спешил?
Даю обратный отсюда ход.
Одно скажу:
Себя я точно насмешил.
Бывает,
Что не случится в високосный год.