Сопряжение

Михайлов Антон Викторович
Руки безмозгло плетут кружева,
Времени нить почти порвалась.
Явь ускользает из мыслей волхва,
В синюю даль она понеслась.

Небо упало, осталась земля.
Ткань под печатью. Выход один.
Глаза обведи чернью угля,
Ртутью закрась яркость седин.

Раскраски клочки летят в пустоте,
Клетка разорвана, тигра в ней нет.
Боль затаилась в твоей хромоте,
Коготь оставил на сердце свой след.

Замёрзли мечты в янтарном огне,
Ключ затупился, замок не открыть.
Эхо утихло, проснувшись во сне,
Никто не ответит. Бессмысленно выть.

Раскраски клочки летят в пустоте...
Небо упало, осталась земля...
Замёрзли мечты в янтарном огне...
Руки безмозгло плетут кружева...