Деревья-богатыри

Элленита Гутиеро
Где вы деревья-богатыри?
Вас истерзали упыри,
За что обречены на пытки?
Проростки ваши были прытки,
Желали стать красивой кроной,
Сломили, пробил злобный час,
Вы так мечтали о короне,
Но люди в миг увечат вас,
Как в страшном изуверском сне,
Грядут уродства по весне!

Остались культи в осмеяние,
Что даже в лунное сиянье,
Они чудовищно страшны,
Парк встретил проблески весны,
Собрав деревья-инвалидов,
Чьи стебли рвались к жизни, ввысь,
Страданья не от паразитов,
Стволы не к месту разрослись!

Их сучья быстро обкорнали,
Что с виду были не милы,
Теперь корявые стволы,
Эстетов взор не вдохновляли.

17.04.07.