Музыка весны

Тамара Аксенова
Как-будто струны тонкие прямые
На землю солнце бросило лучи
И сразу зазвенели озорные
И в даль помчались первые лучи.

Звенит в ручье ритмичный стук капели
Веселый свист синицы у плетня
И тихий шаг волшебного апреля
И крики прилетевшего грача

Бежит ручей, звенящий запевала
Преодолев преграды на пути
Набрав разбег и серебром сверкая
Вперед уносит музыку весны!