Перрон

Александр Филипповский
Для бедных птиц перрон -
Место съестных подачек.
Жаль только не сезон -
У садоводов спячка.
Прыгают воробьи.
Пусто в желудке каждом.
Но не всегда добры
Лица замерзших граждан.
 
Эти вот...Что с них взять?
Встали в кружок. Смеются.
Птичкам их не понять:
Льют и глотают шустро.
Морщатся и сырок
Передают по-кругу.
С кормом у них, браток,
И у самих, знать, туго!
 
Вот с беляшом студент.
Пусть доедает, только б
Стал человеком, ведь
Мало кто стал им толком!
Изо-всех сил учись
Ты, молодой повеса,
Чтобы не стать ни в жизнь
Таким, как вот этот слесарь!