Провинциал

Владимир Лаврентьев 2
Презрительное «Провинциал»
Мне неоднократно пищу для размышления давало,
Как жителя деревни, не скажу, чтобы очень, но всё же, задевало
Но, в конце концов, истоки некорректности нашёл.             
Рассуждаю свысока: «Это – не интеллектуал».
Как аналитик к проблеме подошёл,
К выводу утешительному, для себя, пришёл
Личность никчёмная примитивность собственную понимает
И попытки самоутверждения предпринимает.
Человека разумного это даже и не обижает,
Он понимает – обойдённый богом себя и унижает.
Фактически свою неполноценность признаёт
И представление о масштабе своей личности даёт
Светское образование своему народу давал товарищ Сталин,
Потому-то граждане России такими образованными стали.
Виновата вовсе не прописка, а если умишка у кого-то мало,
Таким уж боженька его создал.
Высокомерие  недостойно высокоразвитого интеллектуала.
Из сопоставления у меня всегда выходит,
Что надутый шар воздушный,
Неверный, лицемерный и бездушный,
Нарцисс столичный провинциала только в беспринципности и превосходит.
               
иал.

© Copyright: Владимир Лаврентьев 2, 2010
Свидетельство о публикации №110020508778
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

Рецензии
Написать рецензию
ИМЕННО ТАК!!! "Человек разумный... понимает, что обойдённый Богом , себя и унижает"!!! Это я Вас процитировала! Добавить - нечего, всё сказано Вами!
С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ,живущая в провинции, но не считающая себя обделённой,

Елена Борискина   06.02.2010 14:08   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания