Там в далёкой Африке...

Валентина Кузьмичева
Там в далёкой Африке…
Адская жара,
Испепелило солнце
Тела их дочерна…
Люди шоколадные,
Стройные и ладные
В хижинах живут,
Обрядовые песни
По праздникам поют!
Танцы зажигательны,
Станы их гибки,
Покоряют силою,
Ловкостью они,
Так же обитают
Там серые слоны…
Лемуры, леопарды,
И гиппопотам,
Зебры там пасутся
По заливным лугам,
Прыгают фламинго
По пенистым волнам,
Брызги водопадов
Искрятся серебром,
До чего ж красиво,
Зелено кругом…
Солнышко ласкает
Их своим теплом!
Они все привычные
К огневой жаре,
Ходят словно угли
По родной земле!..



    Фото из инета.