Бессоница

Анна Кулакова 3
Головка долу клонится,
 О забытьи моля.
 Опять пришла бессоница,
 Наставница моя.

 Ломает тело грешное,
 Трясёт меня в бреду
 Да не орлом, а решкою
 Решает мне судьбу.

 На небе звёзд накрошено -
 Пересчитать не в мочь.
 Будильник настороженный
 Оттикивает ночь.

 И делаются так близки
 Несчастья прошлых лет.
 Седою тенью на виски
 Ложится лунный свет.
      1986 г.