Когда друзей моих бранят

Анна Кулакова 3
Когда друзей моих бранят,
 Не отвожу я робко взгляд,
 А, гневом приперчив любовь,
 Как за себя, бросаюсь в бой.

 Когда бранят моих врагов,
 В огонь я не подброшу дров,
 Смирю злорадство, чтобы впредь
 За брань свою не покраснеть.

 Когда бранят богов моих,
 Мой взгляд потуплен, голос тих.
 Боюсь - величье их орбит
 Моя защита оскорбит.
 1986 г.