Про рыбок

Анна Осташова
Всё гниёт. Они тоже гниют,
Поддаваясь течению злому.
Этих маленьких рыбок приют
Уж давно рыбкой большей был взломан.

Как их много видел когда-то!
С сотню, может, икринок мельчайших!
Но лишь лучшим из кандидатов
Дали статус великих, крепчайших.

Стоп, незадача. А кто же дал?
Может, это акульи проделки?
Купюры, монеты, прочий нал...
Заключить любой может сделку!

Так а веру где брать, скажите?
Веру в мире никто не даст.
Тише, автор, своё пишите
Уродство. Вдруг его кто продаст?
____________________

23 марта,
2013 год.