Волшебный сон

Алёна Молотилина
Город тих. Город спит.
Редкий отблеск огней
Не развеет волшебный сон.
Боль вчерашних обид
Стер кудесник – Морфей,
Тьмой укутав весь небосклон.

Дышит холодом ночь,
И одна лишь луна
С высоты согревает нас.
Сон волшебный не прочь
И ее спеленать,
Но уже наступает час,

Когда
Солнечный ветер
Ворвется
На нашу планету
И разобьется
Осколками света.
Когда
Песней не спетой
Прольется
Зов наших предков.

Хороводом огней
Танец призрачных дев
Озарит темный небосклон.
И несчастия дней,
Все законы презрев,
В тот же миг уничтожит он.

Дышит холодом ночь,
И лишь только луна
Видит это одна сейчас.
Сон волшебный не прочь
Все тревоги прогнать,
Но уже истекает час,

Когда
Солнечный ветер
Ворвется
На нашу планету
И разобьется
Осколками света.
Когда
Песней не спетой
Прольется
Зов наших предков.
23.03.13г. (0:53)


* иллюстрация из интернета