На краю

Алексий Феникс
Скажи отец, за что я снова один?
Поведай суть, создатель - мой Господин.
Я предан тебе и волю твою
Готов нести, но я стою на краю...

Сделав шаг вперед, я вниз удалюсь,
А, повернув назад, боюсь что отвернусь…
Так дай же мне понять, что ждешь, не обессудь,
Не ясен мне твой замысел, как и не ведам путь.

Ты много мне даешь. Спасибо, но не удержать.
С пути мне не свернуть и от даров не убежать.
Внизу я слышу пламя, а с неба нет вестей.
Так жаром тартар манит, но мне не хочется чертей.

Подари мне крылья, чтоб двигаться вперед.
Открой туманный занавес, благослови полет.
А коли, нет, построй мне мост через овраг,
Пока не поглотил меня тот огненный очаг.