интересно

Тишина Надежда
Интересно,
О чем ты думаешь?
Сидя в машине,
Пока идет дождь и темнеет небо;
Устав на работе, к концу недели,
Покупая журнал, книгу, к ужину хлеба.
Сидя в очереди в поликлинику,
Ожидая такси для одной из подруг;
В пробке и опаздывая к стоматологу,
С ноутом, на подоконнике, глядя вокруг,
Пытаясь заняться спортом, учебой, карьерой,
Вспоминая о том, что заболел лучший друг,
Изредка: даже Боге, о конце света,
О путешествиях, датах, и долгих часах разлук
О важных планах, о фильмов премьерах,
Может, даже, ты чей-то скоро супруг;
Снимая деньги с карточки или счета,
Укоряя себя в слишком обширных тратах,
По субботам или по понедельникам,
Читая новеллы, статьи, не находя смысл в цитатах,
Делая сюрпризы для семьи или еще кого-то,
Набирая в телефоне сообщения,
(Иногда имеющее, иногда нет,) адресата
Скучая с кем-нибудь в ресторане,
Наслаждаясь тишиной, пищей, видом, закатом,
Слушая плеер и смотря на звезды,
Покупая билеты на поезд,
Возвращаясь домой под утро или просто поздно,
Уезжая в другие города и страны,
Видя морского котика или ската
Плавая в озере, речке, морях, океане.
Вспоминая, что в новостях рассказали о урагане.
Понимая, что жизнь утекает водой из-под крана,
В воспоминаний  тумане, мысль ускользает.