Ох, уж эта математика!

Тинка Горская
Опять доска...и логарифмы,
А за окном март истерит!!!
Куда бы деть мне эти рифмы???
Звонок, скорей уже звени!!!

Смотрю в окно, кляня погоду...
Словечки лезут,.. "что попало"!
"Весны ждала, ждала природа",
Но ей тепла не доставало!!!

Чихает всяк, сидящий в школе!
Красны носы, глаза слезятся...
Ну, все!!!Конец!!!Мы не позволим
Весне над нами издеваться!!!

Пошли домой!!! Каникул время!!!
Чихнем на всё, ложась в постель...
Да, будут с нами зёрна лени!!!
Да, придет солнце и капель!!!!

(на последнем уроке перед каникулами).