Remember

Картас Измайлов
Крадется краем жизни тишина -
Шуршит, скрываясь в темноте:
О смерти нужно помнить нам,
О той, что ходит по пятам и в суете.

За тишиной приходит страх,
Шипит и стонет,души пожирая,
И вкус и запах он вдыхает -
Лишь пена крови на зубах.

Ведь мы так часто умираем,
Потом встаем, не замечая пустоты,
И снова окна открываем,
С рассветом отмечая дни.

А если звуки глушит тишина,
Как гостья снова на пороге.
Она целует наши ноги,
Лаская, тянет и влечет по краю...

К границам мира и страны -
Которой я не знаю.
И в ней стремлюсь скорее оказаться,
От подлости и боли отказаться.