Бунтарям

Картас Измайлов
А если гений наш всё ждёт,
Не зная понимания,
Кто и зачем зажёг
Костёр всезнания.
Он только тем теплом живёт,
Что в круге у огня.
Не вынесет он из углей
Ни искры, ни золы.

Всё должен бросить для людей:
Для тех чужих, что из толпы
Не бросились в защиту Бруно,
Что спрятались и промолчали,
Когда святую Жанну убивали,
И нашего великого поэта
Подставили под дуло пистолета.

Из снов рождаются открытия,
Из мрака смерти новые события. 
Не ради нашего упорства,
Не ради спонсорства и спорта.
Нет, только бунтарям
Открыт Всевышний свет,
Для них мерцают тайны
Пустынь и океанов, сдувают ветры снег
С полей и склонов, Эльбруса и Тибет.