Дорога для странника

Картас Измайлов
Закрыто солнце бастионом,
И башни обрастают мхом.
Для нас одна дорога -
Мир открывает за холмом.

По ней душа изноет,
Она излечит от тоски и боли,
Наполнит сердце, и нервы закалит, -
Спасёт от призрачной неволи.


Любую крепость точит время,
На перекрёстках пыль шумит.
У перепутья странник
В раздумье долго не стоит.

Он для дороги –
Господин и данник,
Вернувшийся из мглы,
Предвестник и избранник.