Пролесок

Николай Бортник
          П Р О Л Е С О К

Утром по лужам резвились подружки,
а к обеду уже потоп.
И незаметно шальная речушка,
с двух сторон затопила мосток.

Парит земля в объятьях утреннего света,
от спячки лес разбужен синевой.
И пролесок- живой предвестник лета,
расцвёл, умылся утренней росой.

Покрылись скатертью ожившие поляны,
и полон радости- весны цветок.
Не рви его, он от тоски завянет,
полу завальный  п р о л е с к а листок.   

Не рви! Вся жизнь его- мгновенье!
Ты просто радуйся сейчас, а не восне.
Он зацветёт, я верю- непременно,
на том же месте, к будущей весне.