Красный шарик в форме сердца...

Прокофьев Владимир
Красный   шарик  в   форме   сердца,
Вдоль  Невы   летит  на   Север,
В  полминуты оказавшись,
Слабой  точкой в  облаках.
Там  ему  открыта   дверца,
А  за  нею -  май и   клевер,
Где  шмели  гудят  сердито,
Плавен  бабочек  размах.
Словом, рай,  где  конь  с   копытом,
Рак с   клешнёй и  пониманье,
Только  долго  расстоянье
Между  мною  и  тобой.