Общение

Михаил Можаев
Хочу за жизнь поговорить порой.
С собакою устал. Остались люди.
Она меня, конечно, не осудит,
А люди... Те всегда спешат домой.

Бывает, с кем-то чарку разопьёшь.
Завяжется беседа о насущном.
Потом гадаешь на кофейной гуще:
Да кто же обобрал, едрёна вошь?

Я знаю, чем собаки хороши:
И лают, и кусают от души.
С людьми сложнее: им нужны подляны.

Появится товарищ за спиной,
Крестись, родимый, хоть на Боже мой.
Не знаю человека без изъяна.

23.03.2013