Чужие советы

Иванов-Веник
Нет однозначных ответов
Им быть только в точных науках

Ломится жизнь от советов
Решенья рождаются в муках

Скуден наш мир без согласия
Понятья в морали иные

Воспитаны  до безобразия
Испорчены даже святые

Выводим на чистую воду
Родник что веками прозрачен

Мешаем  чужую колоду
Где джокер не вам  предназначен

Не правим судьбою от ныне
Она расправляется с нами

И хватит решать всё  толпою
С больными причём головами