Впадаю в детство. Стишок про друзей и врагов

Михаил Зубов
Никогда не злиться на врагов
(Их нам Бог послал, чтоб не жирели)
Я умею с детской акварели
Про войну, где нету берегов.

Если ты не злишься на врага,
То наивны все его расчеты.
Просто ты окажешься в почете,
А его настигнет ураган.

Жизнь проходит. Век быстрее мчится,
Мы не стали в нём добрей и злей.
Почему же я не научился
Никогда не злиться на друзей?