Которое лето, которая осень

Константин Немартов
    Которое лето, которая осень…
    Смотреть не могу равнодушно на свадьбы…
    В душе не смолкают немые вопросы,
    да только ответов хотелось не знать бы…

    А лет через пять
    я тебя повстречаю,
    и будет проста и легка наша встреча.
    И ты, как всегда,
    напоишь меня чаем,
    а я буду снова серьёзно-беспечным.

    Тебя не смущу я ни даже намёком,
    семейному вашему радуясь счастью.

…А лет через десять,
    почти ненароком,
    я эти слова напишу в одночасье…