Отсвет радости земной

Константин Немартов
               

Опьянённый своею трезвостью,
признаю, что признать не смею
Ваш порыв
                дерзновеньем дерзости, –
только смелости
                дерзновением.

Лишь доверчивой Вашей нежностью
и бесстрастностью
                Вашей страстности…
Лишь сердечностью Вашей вешнею
и небесною
                тихой ласковостью…
            _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Когда сердце
                глядит в минувшее,
время вспять повернув нечаянно,
только чистое, только лучшее
озаряет нас
                беспечалием.

И в минуты земной усталости,
отрешаясь от приземлённости,
мы глядим
                на крупицы радости
с безотчётливою
                влюблённостью…