Совершенство. - Сарказмы

Игорь Карин
     (Прошу прощения за старую тему, но, надеюсь, ДРУЗЬЯМ это понятно).

Мы издавна ценили Красоту:
Весну, к примеру, Женщиной рисуем
И древнегреческой скульптуры наготу
Не оскверняем плотским поцелуем.

Форм Красоты немало, но одну
Считаем совершенным эталоном...
Как лампой полнофазную Луну
Не заменить разборчивым влюблённым,

Так и Никита СОВЕРШЕННО лыс -
Блестит изящным глобусом с трибуны,
И жаль мужчин, что времени каприз
Не превращает их в такие луны!

Ведь где-нибудь да есть противный клок
У всех почтенных "наших аксакалов",
А эллипс лиц разительно далёк
От чистого хрущёвского овала.

На что был лысым Ленин, но и тот
Не знал такого совершенства лысин -
Недаром же Хрущёва наш народ
Над смертными кудрявыми возвысил...

Так что не праздный задаю вопрос -
Напротив, он значенья мирового:
Кто не отдаст копну своих волос
За лысину "товарища Хрущёва"?!
   (1962)
   (Этого "товарища" я почти всегда ненавидел)