Стихии

Картас Измайлов
Мне снится много лет,

Как предки из могил

Клянут, морозя страхом свет,

За пропасть времени и сил.

 

И гаснут лампы в тишине,

Приходит снова страх ко мне.

Он прижимает ко стене

И душит, давит, жмёт во сне.

 

Я вижу - словно на яву –

Дракон скребётся по стене,

Среди картин, темно в окне.

Другие смотрят в сердце мне.

 

Надеются, мерцают в темноте

И ждут, когда у страха хватит сил.

Им скучно в рамах, в тесноте.

Уходят блики от светил:

Огонь, вода, земля, эфир.

И каждый просит – отпусти…