Весна в горах

Михаил Резницкий
Гонец весны, художник милый,
На дело скор:
Разлил зелёные чернила
По склонам гор,

Зажёг оранжевые маки
Среди долин,
Покрыл цветами буераки
И серпантин,

Японских вишен фиолетом
Украсил вид.
А вот придёт разбойник - лето
И всё спалит.