СтихоКрик

Жанна Оганесян
Реву до покраснения миндалин,
До рвоты: ты сказал мне поутру,
Что ты велик, бессмертен, уникален.
А я – одна из многих и умру.
Что я была лишь временным эрзацем,
Что минул год, что нужно всё менять,
Что я тебе мешаю развиваться,
Что нечему учиться у меня,
Что я тяну назад,  снижаю планку.
Обескуражил. Выжал. Удружил...
Я научу тебя бесстыдно, наизнанку,
Отчаянно, из всех поганых жил,
Любить! До исступленья! Как тигрица,
Зовущая украденных тигрят!
Ты показал мне, как тебе молиться, -
Я научу     тебя меня терять.

Я кончилась. Температура тела
Несётся колесницею  к нулю…
Я не люблю. Остыла. Отболела.
Я  никогда  тебя не полюблю.

Бессмертный постер, запылённый фетиш,
Скелет обглоданный от гордого кита,
Ты показал мне, как ты ярко светишь, -
Я покажу тебе, что значит темнота!

Вот тебе вечность, слава и свобода!
Вот тебе в каждой строчке пьедестал!
Я покажу тебе, что значит стихорвота, -
Ведь не напрасно ж ты мне Брута показал!

Ищи теперь, как сыщик, по уликам,
Как врач, по стону сложный перелом,
Мой горький рот, набитый стихокриком,
гвоздями, солью, колотым стеклом.

Ты царственный дракон с беззубой пастью,
Сверкающий осколок божества.
Ты научил меня реветь и выть от счастья, -
Я научу тебя от боли танцевать!