Наша доля счастливыми быть!

Арина Новгородская
Наша доля счастливыми быть!
Не смотря на любые невзгоды!
Мы  обязаны жить и любить!
Ради памяти павших, сквозь годы!

Можно долго о чем-то стенать,
Надрывая без умолку связки!
Упиваясь тоскою сжигать,
Дни и ночи до самой развязки!

Можно болью заполнить часы,
Потеряв всякий смысл, не иначе!
Не ценить и не видеть красы,
Быть живым, но глухим и незрячим!

А тогда верховодила смерть!
Тишину прорезая крылами!
Как хотелось им жить!Все успеть!
Любоваться землей, небесами!

Каждой клеточкой петь и любить,
И стареть не от пуль и лишений!
И десяток вершин покорить,
Познавая лишь тень поражений!

Полной грудью  вдыхать тишину!
Пить прохладную свежесть ветра!
Никогда не познать войну!
Не идти через ад километров!
   
Как хотелось им все успеть…
Но была нетерпима смерть…