Россия, песни твои чувством богаты

Елена Данилова 4
О, Россия, протяжные песни твои
Так просты и так искренни, чувством богаты.
Отзываются в людях желанием любви,
Словно нежности в песню с избытком влила ты.

И она наполняет той нежностью души
И, теплом в них сердечным разливаясь, растёт.
И так хочется жить, петь и песни те слушать,
И любить всех, кто песни такие поёт.

Нет, Россия, тебе не исчезнуть  без вести
И не кануть в лета, пока песня жива.
Ведь народ, что слагает подобные песни,
Не оставит Господь. Ни за что. Никогда.

Потому и от песен твоих благодать,
Что их истинно любящий сердцем поёт.
А любовь, что способна себя отдавать
Называется – Бог, Он в поющем живёт.