О драгоценной вазе

Инокентий Сентябрьский
Стих вольный или очень белый

С подругой я вчера гулял…
Сегодня голова трещит
С большого перебора …
И организм опять пищит:
«Побойся Бога»…

Поклявшись, что не буду пить
Вино без всякого разбора…
К себе я снова отношусь,
Как к вазе из фарфора
Эпохи Минь…