Совет мудрецам

Хохлова Татьяна
Молодых критиковать
Человеку зрелому --
Все равно, что рисовать
Мелом да по белому.
Если опытом богат --
Поделись, не скряжничай.
Это -- юный твой собрат,
Перед ним не важничай.
Не жалея добрых слов,
Объясни доходчиво,
Чем неопытных юнцов
Критикою потчевать.
Ты идешь издалека,
Умудренным будучи,
Ну а он еще пока
Очарован будущим.