Ветер

Наталья Шестак
Ясным летом – ветра вой.
Странник неба, всем чужой,
ветер злобно стонет и ворчит.
И, пуская пыль в глаза,
не скрывает злой азарт –
видно, хочет лето проучить.

Одевается заря
в нежно-розовый наряд.
Обнимает алою рукой
ветра синее крыло,
чтоб согреть его теплом,
чтоб забыл свой гнев, обрёл покой.

Лето нежится в лучах,
просыпается в цветах,
окунаясь в росы сочных трав.
Восхищённый, ветер стих –
так чарует счастья миг,
что смиряет ветра гордый нрав.

...Может, ветер – это ты,
кто однажды сжёг мосты,
иссушив родник моей души?
Сердце холодом обвил,
выдул всё тепло любви,
зимний свой характер обнажив.

Хочешь – я твоей зарёй
буду, ветреный герой?
Обниму рассветною рукой,
чтоб согреть твоё крыло
нерастраченным теплом –
и найдём потерянный покой...