Анти-ретросериальное

Игорь Герасименко Кременчугский
Я прошёлся цехами фабрики
и послушал, что говорили
итеэры о Санта-Барбаре,
а рабочие о Марии.

Я ведь знал, что в конюшне на сено
опрокинулся с Мери Мейсон,
спал с Ивоной Хосе-Игнасио,
и с Сулеймою Виктор спелся.

Что не больше того мне выслушать,
чем наплёл трёхпрограмный ящик.
Просто мне захотелось личностей,
умных мыслей и чувств настоящих.


Так пройтись, как меж юных римлянок
в них влюблённый подросток-варвар.
И не нужно его Мариек мне,
Сеньориток и Санта-Барбар!

               1993