забытое имя, ,,

Сергей Мулин
Журавлинное небо закат провожая - курлило ...
 Занавес лета прощаясь за лесом , исчез..
    Ленивое солнце  мерцая ,  завесой остыло..
Катилось  устало за сказкой - чудес .
 Забытое имя младенца 
 С бедою - "роднило" , лишенный  наследства ,
  голодный ..
И брошенный в лес .
 Лежал  в забытьи
  и дрожжал ,
но не плакал отныне .
 Как святыню
 ,
сжимал он ручонками Крест .
Стая птиц журавлей
жалкий лес  пролетая ,
Коснулась краями земного венца..
 Чтобы  пухом своим , как "птенца" согревая...
 Сродниться  теплом - укрывая  мальца .

Выживал по часам
минуты застыли во
времени ,  смерть висела над ним без конца..
заменившие   Мать..
  с рассвета до темени .
 Стая ... из клюва , кормила -  юнца . 
Жизнь вернулась к нему , поднимая во
времени
 Молитвенный лес  , стал родным
, помогая уснуть ..
Закрывая от солнца стерёг  в чаще зелени ,
  Страх исчез , открывая
воинственный путь .
Он рос одиноким волчонком без имени  ...
Плач журавлинный уже не вернуть .
Смотрел в горизонт одичавшего времени
И злоба "пила"- , его
сердце и грудь .
Он отвык от тепла , что дала ему стая .
Добытая пища
мешала уснуть..
Рыдая он "Выл" обо всём забывая , а
прошлого нет и уже не вернуть .

Он бывал зачастую голодным , как волк .
В западню не раз попадая ,,,
 
Но убивать ,
не хотел и не мог.
 
 

Всегда уходил замедляя рывок .

Не бывает в охоте
тропы без конца

И следы, что,б читались
в голодном бреду .
Кровь играла . как ум мудреца

Настигая добычу , стрелял на лету.
 
Он уже не боялся
стали клинка
И стрелял с тетивы не меняя  шагов.
 Боясь словно рысь -
умереть до прыжка . 
Не увидев смертельный
испуг у
 врагов .
Бывало порой засыпал
он с мечтой ,
Что кто-то  зовёт его , машет рукой...
Красивая фея ,   домашний уют , но самое главное там , его ждут .

И снится всё чаще во сне ,
что слёзы скатились
к
 Любимой щеке .

Он вспомнил , про крест
как судьбы оберёг ... Понял , что это
 "Любовь" -
приходила во Сне..
... Но счастья не ждут, и по-
прежнему он
 одинок ,
 Лишь желанье взлететь ,
вскинув крылья к
луне.