Песня о Несторе Махно

Анатолий Чигалейчик
Песня о Несторе Махно

Есть на Украине славная станица,
Это Гуляйполе - Нестором гордится.
И поют там люди: «Любо братцы жить,
С Нестором Махно нам не приходится тужить».

И его все звали батькою Махно,
И о батьке этом даже есть кино,
И славней Чапая, этот батька был,
Он австрийцев массу в поле погубил.

И тачанку батька первым изобрёл,
Анархист по духу, батька был орёл,
«А во чистом поле, на степном просторе,
Тысячи порубанных, побитых лошадей.

И впервые в поле батькины тачанки,
Как снопы скосили тысячи людей,
А первая пуля ранила меня,
А вторая пуля срезала коня.

Любо братцы, любо - анархистам жить,
С Нестором Махно нам не приходится тужить».
Фрунзе предлагает Нестору Махно:
«Говорят, о Крыме ты мечтал давно,

Перекоп у белых штурмом  ты возьми,
И с людьми своими ты в Крыму живи!»
Перекоп махновцы взяли на ура,
А потом настала страшная пора,

И в ЧК решили батьку расстрелять,
Удалось к Румынам батьке убежать,
Жил там батька бедно и от ран страдал,
И про анархистов  книжки написал.