Безвременье

Картас Измайлов
Всё, здесь, живу без осознания,
Как будто на земле один,
Без зла и памяти к другим,
Теперь и рад, что без признания.

За серым покрывалом лет
И мягким сумраком забвения
В России был покрыт
Уж ни один - талант, любимец и поэт.

Здесь просто быть частицей снега,
На сапогах, забытых в чаще,
Или, увязнув на путях в ненастье,
Искать своё забытое, заморенное счастье.

Вот снова начал я отсчёт,
Пришёл, продавшись за гроши,
Ищу в пустых сознаниях - души,
Дарю своё тяжёлое, для них чужое понимание.